我校7个案例入选高校服务吉林振兴优秀案例

时间:2024-09-04    点击:

8月30日,吉林省教育厅印发了《关于公布高校服务吉林振兴优秀案例的通知》,我校申报的“冰雪智驭·吉速振兴——东北师范大学吉林省冰雪运动重点实验室科技创新服务”等7个案例入选,入选数量位居全省高校第二位。

我校入选的7个优秀案例为“冰雪智驭·吉速振兴——东北师范大学吉林省冰雪运动重点实验室科技创新服务”(申报人:刘俊一等)、“以学科优势赋能吉林振兴:战略引领、创新驱动、多维育才”(申报人:王士君等)、“指向创造力的卓越教师培养模式探索与实践”(申报人:王向东等)、“固态电池产业化助力吉林省储能和电动车产业高质量发展”(申报人:谢海明等)、“推广优质耐盐碱小冰麦助力盐碱区域乡村振兴”(申报人:杨春武等)、“打造教育科技人才一体化学科组织,培育发展新质生产力”(申报人:张锐等)、“打造教育评价改革‘东师样本’,书写服务‘吉林振兴’精彩华章”(申报人:张锐等)。案例涵盖了人才培养、科技创新、学科建设、教育评价改革、产业帮扶、社会服务等多个领域,集中展示了我校近年来深化综合改革,加快推进高质量发展,全面务实服务吉林振兴发展的实践成果和优秀经验。

本次高校服务吉林振兴优秀案例遴选工作由吉林省教育厅面向全省高校组织开展,旨在深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,引导高校主动融入“吉林振兴”发展大局,践行高等教育“两个先行先试”主要任务,提升高等教育对高质量发展的支撑力、贡献力,推动形成新质生产力。本次优秀案例遴选工作经高校申报、专家论证等环节,共评选出130个优秀案例。