学校“十四五”发展规划编制工作组召开座谈会研讨办学条件保障工作

时间:2020-12-03    点击:

12月1日,学校“十四五”发展规划编制工作组召开首场座谈会,深入分析学校保障工作面临的形势与任务,副校长、“十四五”发展规划编制工作组组长徐海阳主持会议,发展规划处、保卫处、财务处、审计处、资产与实验室管理处、基建处、后勤保障部、校友工作办公室、政府采购与招标管理中心主要负责人参加会议。

徐海阳首先强调“十四五”发展规划编制要坚持问题导向和需求导向,明确各领域工作的发展理念、战略目标和具体举措,完善发展思路和实施机制,做好顶层设计,切实保障各项举措有效落地。针对各领域工作,他指出,要大力推进校区功能规划和基础设施建设,建设绿色校园、和谐校园和智慧校园;进一步提高财务管理水平,实施成本核算和预算绩效,改革分配体制,逐步实现学校收入稳步增长;持续提升资产管理效益,优化科研用房资源配置,深化国有资产管理体制,健全实验室安全管理体系;深度开发校友资源,关注校友发展,同时鼓励校友发挥自身优势,参与学校本硕博招生、实践育人、促进就业与引进人才等工作;加强校园修缮工程规划,增强后勤保障能力,落实校园绿化美化方案,建设后勤服务管控平台,向管理要效益;建立健全风险管控防控体系,加强学校内控建设,开展审计整改的跟踪检查,推动审计整改项目落实落地;提升校园安全管理水平,加强应急处置能力建设,形成安全教育宣传活动常态化,构建人防物防技防“三位一体”安全保障体系。最后,徐海阳在总结中强调,各部门要高度重视“十四五”发展规划编制工作,进一步统一思想、增进共识,为学校“十四五”期间的高质量发展提供坚实有力的支撑保障。