吉林省自然资源研究院启动仪式在我校举行

时间:2020-06-10    点击:

6月5日,“吉林省自然资源研究院”启动仪式在我校举行。吉林省自然资源厅党组书记、厅长李相国,副厅长张玉广及相关处室负责人,我校校长刘益春、副校长徐海阳及地理科学学院、相关部处负责人出席了启动仪式。启动仪式由科技处处长李阳光主持。

仪式上,刘益春与李相国共同为“吉林省自然资源研究院”揭牌,并为吉林省自然资源研究院院长、副院长颁发聘书。徐海阳和张玉广分别代表校厅双方发言。

徐海阳谈到,我校在自然资源管理领域具有深厚的学科基础和学术积淀,具备支撑自然资源管理科学决策的能力和水平;省自然资源厅与我校联合建立自然资源研究机构,是践行科技支撑政府决策的重要举措。学校将为吉林省自然资源研究院的发展提供必要的人才资源,创新驱动机制,加强条件保障,为吉林省自然资源管理工作贡献东师智慧。

张玉广指出,成立省自然资源研究院,有效破解自然资源管理难题,呼应我省经济社会发展需求,是贯彻落实党中央国务院关于推进新型智库建设部署要求,是适应新时代自然资源事业发展的重要举措,也是高校发挥优势服务政府管理、促进地方发展的重要渠道。他强调,要把研究院建成支撑科技发展的平台,要把研究院建成人才引育的基地,要把研究院建成校厅合作共赢的典范。

徐海阳与张玉广代表校厅双方签订了《关于“吉林省自然资源研究院”的合作框架协议》。

“吉林省自然资源研究院”是由省自然资源厅和我校联合建立的科研机构,是自然资源管理领域重要的智库、理论库与技术库。研究院的成立掀开了省自然资源厅与我校战略合作的新篇章。

(科学技术处 孙艳辉)