我校“双一流”建设监测数据填报工作胜利收官

时间:2020-04-17    点击:

4月15日晚,随着政治学、中国史、物理学三个关联支撑学科的监测数据先后上传教育部“双一流”建设监测平台,我校“双一流”建设监测数据的填报工作胜利收官。

根据教育部全面推进“双一流”建设监测工作的相关通知要求,在刘益春校长的指导下,校内相关职能部门和建设学科通力合作,于3月25日如期完成 “双一流”建设大学整体和6个一流学科监测指标的填报工作,于4月15日顺利完成3个关联支撑学科监测指标的填报工作。

学校领导高度重视此项工作。早在监测数据试填报阶段,刘益春校长就亲自组织召开工作部署会,深入分析指标内涵、落实落细填报任务,确保各部门、各学科全面了解国家导向并正确掌握填报要求。刘益春校长指出,2020年是国家“双一流”首期建设的收官之年,我校应以此项工作为契机,系统梳理“双一流”建设成效,着力找准差距、补齐短板,切实加快建设步伐,圆满完成“双一流”首期建设的评估验收。

本次填报工作历时近三个月,正值寒假和新冠疫情防控时期,校内各部门、各一流建设学科和关联支撑学科牺牲节假时间、克服疫情影响,线上线下及时联络、通力合作、反复校对,确保各项数据全面真实、客观准确,充分彰显了东师人的使命担当。

建设动态监测是教育部为了促进“双一流”建设并提升建设质量和成效而实施的重要举措,主要采取“用数据说话”和“用事实说话”两种方式客观呈现“双一流”的建设状态,着力引导各高校更加注重坚持提升教育教学质量,更加注重增强“咬定青山不放松”的学科建设定力,更加注重优化引育并举的队伍建设举措,更加注重提升学校内部科学治理能力,更加注重特色创优发展。