学校召开一级学科建设项目评审会

时间:2018-09-19    点击:

近日,学校组织召开了一级学科建设项目评审会,在此前已开展的一流学科建设项目评审基础上,完成了对全校38个一级学科的新一轮建设规划工作。
  评审会采取汇报答辩的方式,邀请国务院学科评议组成员、长江学者、校学术委员会主任等校内外战略学者组成专家组,“把脉”一级学科建设项目论证情况。发展规划处、教务处、社会科学处、科学技术处、研究生院、人事处、国际合作与交流处等学科建设工作组成员单位负责人全程参加评审。各项目负责人分别就第一轮学科建设项目(2015-2017年)取得的代表性成效和第二轮学科建设项目(2018-2020年)的思路目标、学科方向布局、主要建设任务、针对性举措以及学科建设体制机制落实情况、面临的核心问题等进行了全面的总结和汇报。与会专家对各一级学科的建设规划进行了分析点评,并提出了建设性的意见建议。
  本次会议作为对各一级学科建设规划开展的“诊断式”评估,既总结了上一轮学科建设的经验、剖析了存在的问题,又明确了未来三年学科建设的方向目标,必将对促进各一级学科协调发展,扎实推进学校“双一流”建设工作起到重要的推动作用。